Torta di Ricotta
Ingredienti per una tortiera di media grandezza:
4 uova
3 etti di zucchero
1 etto di burro
1 limone grattugiato
1/2 bustina di lievito per dolci
6oo grammi di ricotta
farina quanto basta
Preparazione Pasta:
Mettere le uova ( i tuorli) in una ciotola, limone grattugiato, metà dello zucchero e il burro fuso. Sbattere il tutto, dopo aggiungere la farina un’ po’ alla volta, infine il lievito. Ricordare la pasta dovrà risultare molto morbida.
Preparazione Ripieno:
Schiacciare la ricotta con una forchetta e aggiungere i 3 albumi d’uovo e la rimanenza dello zucchero.
Foderare una teglia con la pasta (mettendo da parte un po’ per formare delle strisce sulla ricotta) e riempire con il ripieno. Applicare le strisce come si fa per le crostate.
Cuocere in forno a 200 gradi per 40-45 minuti.
Mi piace tantissimo la torta di ricotte