Torta di Ricotta

Torta di Ricotta

Ingredienti per una tortiera di media grandezza:

4 uova

3 etti di zucchero

1 etto di burro

1 limone grattugiato

1/2 bustina di lievito per dolci

6oo grammi di ricotta

farina quanto basta

 

Preparazione Pasta:

Mettere le uova ( i tuorli) in una ciotola, limone grattugiato, metà dello zucchero e il burro fuso. Sbattere il tutto, dopo aggiungere la farina un’ po’ alla volta, infine il lievito. Ricordare la pasta dovrà risultare molto morbida.

Preparazione Ripieno:

Schiacciare la ricotta con una forchetta e aggiungere i 3 albumi d’uovo e la rimanenza dello zucchero.

Foderare una teglia con la pasta (mettendo da parte un po’ per formare delle strisce sulla ricotta) e riempire con il ripieno. Applicare le strisce come si fa per le crostate.

Cuocere in forno a 200 gradi per 40-45 minuti.

 

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Torta di Ricotta”

I commenti sono chiusi.