Polpettine di ricotta e castagne


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-400 GRAMMI DI CASTAGNE LESSATE E SBUCCIATE
-300 GRAMMI DI RICOTTA ROMANA
– 30 GRAMMI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
– UN UOVO
– UN CUCCHIAIO DI FOGLIE DI PREZZEMOLO
– 100 GRAMMI DI SPINACINI
– OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
– FARINA
– ACETO BALSAMICO
– SALE

Frullate 300 grammi di castagne con la ricotta, il parmigiano, il tuorlo, il prezzemolo e un pizzico di sale, formate delle piccole polpettine di 3-4 cm e passate nella farina. Scaldate 6 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite le polpettine e cuocetele a fiamma alta 2-3 minuti per lato fino a quando risultano dorate; scolatele su carta assorbente e tenetele in caldo in forno a 100 gradi.
Lavate e asciugate gli spinacini e suddivideteli in 4 piatti da portata per fare da letto alle polpette e se le avete aggiungete delle castagne spezzettate.

 

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