Gaufres dolci

Per la realizzazione dei Gaufres dolci:

Ingredienti per 5 gaufres dolci:

– 2 uova di cui 2 tuorli e 2 albumi

– 90 grammi di burro + per imburrare la griglia per gaufres

– 140 grammi di farina 00

– 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

– 110 grammi di zucchero

– latte q.b

– pizzico di sale

– zucchero a velo (opzionale)

– piastra per Gaufres / waffle

Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero in modo che diventi un composto cremoso. Il burro deve essere essere fatto in piccoli pezzi e ammorbidito (ma non sciolto come ho letto in varie ricette). Aggiungerlo al composto di zucchero e tuorli e mescolare (anche usando una planetaria o delle fruste elettriche)

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e poi unire al composto precedentemente preparato senza smontare niente.

Setacciate la farina con un pizzico di sale e il lievito per dolci e aggiungere un po’ per volta al composto.

A seconda della consistenza del composto ottenuto aggiungere + o meno latte tiepido. Considerate che il composto non deve essere liquido ma neanche eccessivamente duro. Se l’impasto è liquido appena messo nella piastra potrebbe uscire più facilmente dalla piastra una volta chiusa. Se troppo duro sarà difficile spanderlo uniformemente sulla piastra.

L’impasto deve riposare per 30 minuti. Quasi alla fine dei minuti del riposo, dovete  imburrate la piastra della macchina per gaufres /waffle e fate scaldare bene cosi che quando l’impasto sarà pronto cuocerà molto più velocemente.

Con un cucchiaio mettete un po’ di impasto nella piastra e chiudete. La cottura è circa 2- 3 minuti. Per ottenere il colorito che desiderate ogni tanto controllate aprendo la macchina. Continuate fino ad esaurire l’impasto. Una volta cotti sono pronti per essere accompagnati con cioccolata spalmabile, marmellata ecc…

 DSC01943

Per le altre ricette dei dolci andate alla sezione Dolci e Dessert

Print Friendly, PDF & Email

4 Risposte a “Gaufres dolci”

    1. Ciao anche a te in ritardissimo..ultimamente sono stata latitante di questo blog!!!!!Ma sono tornataaaa

I commenti sono chiusi.