Oggi propongo un sfizioso piatto greco!
– Feta Saganaki (feta fritta):
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di feta ben sgocciolata
2 uovo sbattuto
origano
farina
sale
olio per friggere
semi di sesamo oppure pan grattato
Tagliare a feta a cubotti o comunque in piccoli pezzi. Con l’aiuto di una forchetta passarli prima nell’uovo sbattuto con l’origano e il sale, poi velocemente nella farina e quindi nei semi di sesamo.
Friggere in olio di semi di girasole caldissimo fino a doratura.
Servire subito.
– Kolokithia tiganita (zucchine affettate e fritte) e Melanzane Fritte
2 melanzane e 2 zucchine
1 tazza di farina con lievito in un bicchiere d’acqua
1 uovo
pepe
sale
Sbucciate le melanzane dal gambo e tagliare a fette non troppo spesse e metterle in una ciotola con acqua per mezz’ora con il sale. Sbucciare le zucchine ed i bordi e tagliarli a fette e bastoncini e la melanzana e peperone bene. Ora, se vogliamo che la farina e friggerle, oppure possiamo fare pastella. Si ciotola mescolare tutti gli ingredienti rimanenti. Mettete l’olio in una padella di temperatura moderata . Passare le verdure nella pastella e friggerle. Scolate l’olio e mettete su un piatto con carta assorbente.
Si può servire con salse varie.
Tema Seamless René, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario