Fritto greco


Vacanze, mare e sole..e anche cucina. Quando non possiamo raggiungere le mete delle nostre ipotetiche vacanze..sono i piatti tipici che invece vengono da noi..

Oggi propongo un sfizioso piatto greco!

– Feta Saganaki (feta fritta):

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di feta ben sgocciolata

2  uovo sbattuto

origano

farina

sale

olio per friggere

semi di sesamo oppure pan grattato

Tagliare a feta a cubotti o comunque in piccoli pezzi. Con l’aiuto di una forchetta passarli prima nell’uovo sbattuto con l’origano e il sale, poi velocemente nella farina e quindi nei semi di sesamo.

Friggere in olio di semi di girasole caldissimo fino a doratura.

Servire subito.

 

– Kolokithia tiganita (zucchine affettate e fritte) e Melanzane Fritte

2 melanzane e 2 zucchine

1 tazza di farina con lievito in un bicchiere d’acqua

1 uovo

pepe

sale

Sbucciate le melanzane dal gambo e tagliare a fette non troppo spesse e metterle in una ciotola con acqua per mezz’ora con il sale. Sbucciare le zucchine ed i bordi e tagliarli a fette e bastoncini  e la melanzana e peperone bene. Ora, se vogliamo che la farina e friggerle, oppure possiamo fare pastella. Si ciotola mescolare tutti gli ingredienti rimanenti. Mettete l’olio in una padella di temperatura moderata . Passare le verdure nella pastella e friggerle. Scolate l’olio e mettete su un piatto con carta assorbente.

Si può servire con salse varie.

</span></h3>

 

Print Friendly, PDF & Email