Tagliatelle con la salsiccia

Tagliatelle con la salsiccia
Tagliatelle con la salsiccia

Semplici tagliatelle con la salsiccia, senza panna, che è buona, ma copre i sapori. In questo piatto la base di cottura è un abbondante soffritto di carote, scadano e cipolla nel quale viene poi cotta la salsiccia sminuzzata. Un abbondante spolverata di parmigiano e il piatto è pronto! Unico accorgimento è conservare l’acqua di cottura della pasta che servirà per mantecare il piatto senza farlo troppo asciugare.

Ingredienti:

250 gr di tagliatelle secche

400 gr di salsiccia

2 carote

2 coste di sedano

1 cipolla

1 foglia di alloro

1/2 bicchiere di vino bianco

parmigiano grattugiato

olio

sale

imagePreparazione:

  1. Pulire le verdure e tritarle finemente. Metterle a rosolare dolcemente, in una padella antiaderente con un poco di olio. Mescolare spesso e farle appassire senza bruciare.
  2. Aggiungere la foglia di alloro e la salsiccia sminuzzata.
  3. Fare rosolare bene, alzare la fiamma e sfumare con il vino.
  4. Lasciare evaporare l’alcool e cuocere per altri 5 minuti con il coperchio.
  5. Nel frattempo cuocere le tagliatelle in acqua salata. Scolarle direttamente in padella con il sugo, eliminare l’alloro e mantecate con parmigiano grattugiato aggiungendo l’acqua di cottura della pasta in modo che non si asciughino troppo.  Servire calde.

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