Semplici tagliatelle con la salsiccia, senza panna, che è buona, ma copre i sapori. In questo piatto la base di cottura è un abbondante soffritto di carote, scadano e cipolla nel quale viene poi cotta la salsiccia sminuzzata. Un abbondante spolverata di parmigiano e il piatto è pronto! Unico accorgimento è conservare l’acqua di cottura della pasta che servirà per mantecare il piatto senza farlo troppo asciugare.
Ingredienti:
250 gr di tagliatelle secche
400 gr di salsiccia
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
1 foglia di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato
olio
sale
- Pulire le verdure e tritarle finemente. Metterle a rosolare dolcemente, in una padella antiaderente con un poco di olio. Mescolare spesso e farle appassire senza bruciare.
- Aggiungere la foglia di alloro e la salsiccia sminuzzata.
- Fare rosolare bene, alzare la fiamma e sfumare con il vino.
- Lasciare evaporare l’alcool e cuocere per altri 5 minuti con il coperchio.
- Nel frattempo cuocere le tagliatelle in acqua salata. Scolarle direttamente in padella con il sugo, eliminare l’alloro e mantecate con parmigiano grattugiato aggiungendo l’acqua di cottura della pasta in modo che non si asciughino troppo. Servire calde.