Non è propriamente estivo questo piatto di tagliatelle di farro con piselli, ma amano così tanto a casa mia i ragù bianchi, senza pomodoro, che ogni stagione è buona per prepararli. Questo poi è supergoloso perché preparato con carne macinata e salsiccia che con i piselli è la morte sua….
Ingredienti:
250 gr di tagliatelle di farro
3 salsicce
200 gr di macinato di manzo
1 scalogno
1 grossa carota
1 costa di sedano
100 gr di piselli surgelati
1 bicchiere di vino bianco secco
1 + 1/2 bicchiere di latte
olio
sale
pepe
Preparazione:
- Pulire le verdure (sedano, carota e scalogno) e tritarle grosolanamente. Le dobbiamo ritrovare nel piatto una volta che sono cotte.
- Fare rosolare molto bene in padella con 4 cucchiai di olio.
- Solo quando avranno preso colore, aggiungere la carne macinata e le salsicce spezzettate e private della pelle. Fare rosolare la carne in modo che inizi a prendere colore.
- Sfumare bene con il vino e fare evaporare l’alcol mescolando continuamente.
- Aggiungere i piselli, ancora surgelati, mescolare ed aggiungere il latte. Fare cuocere coprendo la padella, dopo circa 10 minuti regolare si sale ed aggiungere pepe in abbondanza.
- Portare a cottura fino a quando i piselli saranno teneri.
- Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle direttamente in padella, mantenendo un poco di acqua di cottura della pasta.
- Spadellare con parmigiano grattugiato aggiungendo l’acqua di cottura se dovessero asciugarsi troppo.
- Servire subito.