Tagliatelle di farro con piselli

Tagliatelle di farro con piselli
Tagliatelle di farro con piselli

Non è propriamente estivo questo piatto di tagliatelle di farro con piselli, ma amano così tanto a casa mia i ragù bianchi, senza pomodoro, che ogni stagione è buona per prepararli. Questo poi è supergoloso perché preparato con carne macinata e salsiccia che con i piselli è la morte sua….

Ingredienti:

250 gr di tagliatelle di farro

3 salsicce

200 gr di macinato di manzo

1 scalogno

1 grossa carota

1 costa di sedano

100 gr di piselli surgelati

1 bicchiere di vino bianco secco

1 + 1/2 bicchiere di latte

olio

sale

pepe

image

Preparazione:

  1. Pulire le verdure (sedano, carota e scalogno) e tritarle grosolanamente. Le dobbiamo ritrovare nel piatto una volta che sono cotte.
  2. Fare rosolare molto bene in padella con 4 cucchiai di olio.
  3. Solo quando avranno preso colore, aggiungere la carne macinata e le salsicce spezzettate e private della pelle. Fare rosolare la carne in modo che inizi a prendere colore.
  4. Sfumare bene con il vino e fare evaporare l’alcol mescolando continuamente.
  5. Aggiungere i piselli, ancora surgelati, mescolare ed aggiungere il latte. Fare cuocere coprendo la padella, dopo circa 10 minuti regolare si sale ed aggiungere pepe in abbondanza.
  6. Portare a cottura fino a quando i piselli saranno teneri.
  7. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle direttamente in padella, mantenendo un poco di acqua di cottura della pasta.
  8. Spadellare con parmigiano grattugiato aggiungendo l’acqua di cottura se dovessero asciugarsi troppo.
  9. Servire subito.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.