Adoro il bollito ma solo se è caldo ed appena tolto dal brodo, se rimane li non mi piace più. Allora quando faccio i tortellini lo porto sempre in tavola e lo rendo più gustoso accompagnandolo con delle salse. Quelle che ho fatto oggi sono: una a base di tonno e una a base di carciofi. I ragazzi hanno gradito di più quella a base di tonno, forse perché gli ricorda il vitello tonnato che tanto adorano. Noi adulti abbiamo gradito anche quella a base di carciofi. Provatele e giudicate voi quella che preferite. Sono ottime anche da utilizzare nei tramezzini.
Ingredienti:
Per la salsa al tonno:
1 scatoletta di tonno da 160 gr
10 capperi dissalati
maionese (secondo gusto)
Per la salsa ai carciofi:
1 vasetto di carciofini sott’olio da 280 gr
2 uova sode
poco prezzemolo
olio
sale
pepe
Preparazione:
Per la salsa al tonno- Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione il tonno sgocciolato, i capperi dissalati tenendone alcuni per la decorazione (basta fare passare sotto l’acqua i capperi sotto sale per eliminare il sale in eccesso e strizzarli per eliminare l’acqua) e la maionese. Frullare fino ad ottenere una crema. Mettere la crema in una ciottola e decorare con i capperi avanzati.
Per la salsa ai carciofi- Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione i carciofi sgocciolati, le uova sgusciate e tagliate in quattro pezzi, il sale e il pepe. Frullare ed aggiungere olio fino ad ottenere una crema. Aggiungere un ciuffo di prezzemolo e tritare nuovamente. Mettere la salsa in una ciottola e decorare con il prezzemolo.