Buonissimo questo risotto, lo zafferano regala, come sempre, uno splendido colore e il taleggio una cremosità unica. Colore, profumo e sapore, non manca nulla a questo risotto.
Ingredienti:
320 gr di riso Carnaroli
100 gr di taleggio
1 bustina di zafferano
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo di carne
burro
olio
sale
- Pulire e tritare finemente la cipolla, metterla a rosolare in una casseruola con un poco di olio. Quando inizierà a prendere colore, aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
- Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
- Aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta, fino a portare il riso in cottura, regolando di sale se necessario.
- Nell’ultimo mestolo di brodo aggiungere lo zafferano e terminare la cottura. Togliere dal fuoco.
- Togliere la crosta al taleggio, ridurlo a pezzettini, unirlo al riso con una noce di burro e un poco di brodo. Mescolare, coprire con un coperchio e fare mantecare per pochi minuti. Al termine mescolare e servire.