Risotto zafferano e taleggio

Risotto zafferano e taleggio
Risotto zafferano e taleggio

Buonissimo questo risotto, lo zafferano regala, come sempre, uno splendido colore e il taleggio una cremosità unica. Colore, profumo e sapore, non manca nulla a questo risotto.

Ingredienti:

320 gr di riso Carnaroli

100 gr di taleggio

1 bustina di zafferano

1 cipolla

1 bicchiere di vino bianco secco

brodo di carne

burro

olio

sale

imagePreparazione:

  1. Pulire e tritare finemente la cipolla, metterla a rosolare in una casseruola con un poco di olio. Quando inizierà a prendere colore, aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
  2. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
  3. Aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta, fino a portare il riso in cottura, regolando di sale se necessario.
  4. Nell’ultimo mestolo di brodo aggiungere lo zafferano e terminare la cottura. Togliere dal fuoco.
  5. Togliere la crosta al taleggio, ridurlo a pezzettini, unirlo al riso con una noce di burro e un poco di brodo. Mescolare, coprire con un coperchio e fare mantecare per pochi minuti. Al termine mescolare e servire.

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