Il riso freddo light è un modo veloce e poco calorico di preparare un’insalata di riso. Ho utilizzato del pesto alla genovese pronto, però in questo periodo dove i banchi della verdura pullulano di ortaggi freschi e croccanti e piacevole prepararselo anche da soli, dipende dal tempo che avete a disposizione…..
Ingredienti:
320 gr di riso parboiled
140 gr di pesto genovese
200 gr di pomodorini
190 gr di formaggio fresco (es:Linea di Osella)
- Lessate il riso in acqua bollente salata. L’importante nelle insalate di riso è che il riso non scuocia, utilizzando il riso parboiled non avrete questo problema perché tiene benissimo la cottura.
- Scolate il riso e passatelo velocemente sotto l’acqua fredda, so benissimo che in questo modo si toglie sapore al riso, ma è l’unico modo per bloccarne la cottura.
- Mentre il riso si raffredda tagliate a piccoli cubetti sia i pomodori che il formaggio fresco.
- Mettete il riso in una ciotola, unite il pesto mescolando molto bene e per ultimi i cubetti preparati.
- Ecco pronto il vostro riso per essere gustato!