Riso freddo light

Riso freddo light
Riso freddo light

Il riso freddo light è un modo veloce e poco calorico di preparare un’insalata di riso. Ho utilizzato del pesto alla genovese pronto, però in questo periodo dove i banchi della verdura pullulano di ortaggi freschi e croccanti e piacevole prepararselo anche da soli, dipende dal tempo che avete a disposizione…..

Ingredienti:

320 gr di riso parboiled

140 gr di pesto genovese

200 gr di pomodorini

190 gr di formaggio fresco (es:Linea di Osella)

imagePreparazione:

  1. Lessate il riso in acqua bollente salata. L’importante nelle insalate di riso è che il riso non scuocia, utilizzando il riso parboiled non avrete questo problema perché tiene benissimo la cottura.
  2. Scolate il riso e passatelo velocemente sotto l’acqua fredda, so benissimo che in questo modo si toglie sapore al riso, ma è l’unico modo per bloccarne la cottura.
  3. Mentre il riso si raffredda tagliate a piccoli cubetti sia i pomodori che il formaggio fresco.
  4. Mettete il riso in una ciotola, unite il pesto mescolando molto bene e per ultimi i cubetti preparati.
  5. Ecco pronto il vostro riso per essere gustato!

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