Grazie ad Alberto, un collega di mio marito, ho potuto preparare questi rigatoni con la ‘Nduja. Ieri sera Giorgio è arrivato a casa con della ‘Nduja che arriva direttamente dalla Calabria. Non potevo farmi scappare l’occasione di preparare questo otttimo piatto con un salume veramente speciale. Con mia grande sorpresa anche le ragazze hanno gradito, nonostante il sapore decisamente piccante del piatto. È stato talmente gradito che mio marito ha fatto la scarpetta nella padella….
Ingredienti:
400 gr di rigatoni
8 cucchiaini di ‘Nduja (2 per ogni commensale)
1 scalogno
1 bicchiere di salsa di pomodoro
parmigiano reggiano
olio
Preparazione:
- Pulire lo scalogno e tritarlo finemente. Metterlo a soffriggere in padella con qualche cucchiaio di olio.
- Quando è rosolato, aggiungere la ‘Nduja e farla sciogliere a fuoco lento. Unire la salsa di pomodoro e fare cuocere per 5 – 10 minuti.
- Nel frattempo fare cuocere i rigatoni in acqua salata bollente. Scolarli (mantenendo l’acqua di cottura) e saltarli in padella con il sugo preparato. Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura.
- Solo al termine spolverizzare con parmigiano grattugiato. Servire. Una bontà.
Il mio collega/amico Giorgio me ne ha parlato molto bene, stasera dietro le tue indicazioni provo anch’io.
Ciao Alberto,
vedrai sono una bontà. Se non ti vengono bene ti invito a mangiarli da noi. La ‘Nduja la porti tu chiaramente… Patrizia