Avete voglia di un primo goloso con una crema filante che avvolge la vostra pasta? Questa è la ricetta per voi, una squisita pasta ai formaggi che, dopo l’aggiunta della besciamella, passa in forno per una leggera gratinatura. Non la si può definire proprio dietetica, ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare…
Ingredienti:
300 gr di mezzi rigatoni (io preferisco un formato grande)
1 mozzarella
100 gr di scamorza
100 gr di gorgonzola
70 gr di parmigiano grattugiato
500 ml di besciamella
Preparazione:
Tagliare tutti i formaggi a piccoli cubetti. Lessare la pasta in acqua salata bollente, scolarla leggermente e molto al dente. Posizionarla in una pirofila da forno, distribuirvi sopra la besciamella ed aggiungere i formaggi a cubetti e metà del parmigiano. Mescolare e spolverizzare con il parmigiano rimanente. Infornare in forno caldo a 200° per 25 – 30 minuti. Sfornare e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.