Ritengo che esistano piatti che piacciono di più alle donne e piatti che piacciono di più agli uomini. E’ il caso di queste orecchiette che hanno un gusto robusto adatto ai palati maschili. Perfetto l’abbinamento verza e salsiccia che ho reso un poco più femminile con il latte. Può essere considerato un piatto unico.
Ingredienti:
360 gr di orecchiette
3 salsicce
1/2 verza
1/2 bicchiere di latte
1 scalogno
pecorino grattugiato
peperoncino
pepe
sale
Preparazione:
Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in padella con un poco di olio. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare. Pulire la verza, togliere il torsolo interno più duro, tagliarla a striscioline ed unirla alla salsiccia. Lasciarla stufare per 10 – 15 minuti a padella coperta, scoprire ed aggiungere il pepe, il peperoncino e il latte.
Fare asciugare. Cuocere le orecchiette in acqua salata, scolare la pasta molto al dente, mantenendo l’acqua di cottura. Versare la pasta in padella e terminare la cottura aggiungendo l’acqua di cottura mescolando come fosse un risotto. Mantenere la pasta leggermente umida ed unire il pecorino. Servire.
Hello there! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be okay.
I’m absolutely enjoying your blog and look
forward to new updates.
Hello , I do not use Twitter , because I do not like socialnetworks although I know it might be useful for me to increase my visits . I write these recipes for fun and to have my own recipe . So if you like to follow my blog you must follow on this page .