Profumatissimi e morbidissimi questi muffin che ho trovato nel ricettario di Nigella Lawson., si riempirà’ la casa del profumo di cannella. Velocissimi da preparare, vi conquisteranno!
Ingredienti per 12 muffin:
200gr di farina 00
3 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
75gr di zucchero di canna
un pizzico di noce moscata
1 arancia piccola
latte
60gr di burro fuso
1 uovo grande
150gr di mirtilli rossi secchi
2 cucchiaini di zucchero semolato di canna
1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione:
Riscaldare il forno a 180°, statico. Mescolare gli ingredienti asciutti, la farina, lo zucchero di canna, il lievito, il bicarbonato e la noce moscata. Spremere l’arancia (va bene anche una clementina o un mandarino) in una caraffa graduata, poi aggiungere il latte fino a raggiungere il segno a 150ml. Unire l’uovo e il burro fuso e mescolate.Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli asciutti, e mescolare fino a che sono più o meno amalgamati, ma ricordate che un impasto grumoso dà vita a muffin leggeri ( regola d’oro di Nigella). Incorporare i mirtilli rossi secchi. Riempire la teglia da muffin con dei pirottini e con il composto. Mescolare lo zucchero di canna con la cannella in polvere e spargetelo sopra i muffin. Infornare per 20 minuti circa.