Muffin ai mirtilli rossi

imageProfumatissimi e morbidissimi questi muffin che ho trovato nel ricettario di Nigella Lawson., si riempirà’ la casa del profumo di cannella. Velocissimi da preparare, vi conquisteranno!

Ingredienti per 12 muffin:

200gr di farina 00

3 cucchiaini di lievito

1/2 cucchiaino di bicarbonato

75gr di zucchero di canna

un pizzico di noce moscata

1 arancia piccola

latte

60gr di burro fuso

1 uovo grande

150gr di mirtilli rossi secchi

2 cucchiaini di zucchero semolato di canna

1/2 cucchiaino di cannella

image

Preparazione:

Riscaldare il forno a 180°, statico. Mescolare gli ingredienti asciutti, la farina, lo zucchero di canna, il lievito, il bicarbonato e la noce moscata. Spremere l’arancia (va bene anche una clementina o un mandarino) in una caraffa graduata, poi aggiungere il latte fino a raggiungere il segno a 150ml. Unire l’uovo e il burro fuso e  mescolate.Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli asciutti, e mescolare fino a che sono più o meno amalgamati, ma ricordate che un impasto grumoso dà vita a muffin leggeri ( regola d’oro di Nigella). Incorporare i mirtilli rossi secchi. Riempire la teglia da muffin con dei pirottini e con il composto. Mescolare lo zucchero di canna con la cannella in polvere e spargetelo sopra i muffin. Infornare per 20 minuti circa.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.