Mi sono ritrovata in casa due mele che nessuno voleva mangiare, comprensibile con tutta la frutta che c’è in questa stagione… Allora mi sono chiesta come poterle utilizzare ed ho pensato a questi muffin che a colazione vanno a ruba
Ingredienti per circa 12 muffin:
90 gr di farina 00
70 gr di fecola
70 gr di burro
100 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco (125 gr)
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci istantaneo
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 mele
zucchero a velo vanigliato
sale
Preparazione:
Nel robot da cucina mettere il burro con lo zucchero e la cannella (solo 1 cucchiaino, l’altro servirà per la copertura), mescolare fino a formare una crema. Aggiungere un pizzico di sale e le uova sempre mescolando. Unire la farina con la fecola e il lievito ed ultimare con lo yogurt. Mescolare bene, rivestire una teglia per muffin con i pirottini e posizionare 2 cucchiaiate di composto in ogni stampo. Tagliare le mele a fettine sottili ed affondarle nel composto. Infornare a 180° per 20 minuti. Al termine sfornare e spolverizzare con zucchero a velo mescolato ad 1 cucchiaio di cannella.