Muffin con le mele

Muffin con le mele
Muffin con le mele

Mi sono ritrovata in casa due mele che nessuno voleva mangiare, comprensibile con tutta la frutta che c’è in questa stagione… Allora mi sono chiesta come poterle utilizzare ed ho pensato a questi muffin che a colazione vanno a ruba

Ingredienti per circa 12 muffin:

90 gr di farina 00

70 gr di fecola

70 gr di burro

100 gr di zucchero

1 vasetto di yogurt bianco (125 gr)

2 uova

1/2 bustina di lievito per dolci istantaneo

2 cucchiaini di cannella in polvere

2 mele

zucchero a velo vanigliato

sale

image

Preparazione:

Nel robot da cucina mettere il burro con lo zucchero e la cannella (solo 1 cucchiaino, l’altro servirà per la copertura), mescolare fino a formare una crema. Aggiungere un pizzico di sale e le uova sempre mescolando. Unire la farina con la fecola e il lievito ed ultimare con lo yogurt. Mescolare bene, rivestire una teglia per muffin con i pirottini e posizionare 2 cucchiaiate di composto in ogni stampo. Tagliare le mele a fettine sottili ed affondarle nel composto. Infornare a 180° per 20 minuti. Al termine sfornare e spolverizzare con zucchero a velo mescolato ad 1 cucchiaio di cannella.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.