Lasagne zucchine e salmone

Lasagne zucchine e salmone
Lasagne zucchine e salmone

Dopo il grande successo della “Quiche con salmone e zucchine”, ho voluto provare questo abbinamento nelle lasagne. Un vero successone! Io ho utilizzato le lasagne già pronte che mi rendono il lavoro molto più veloce, nulla toglie che possiate preparare la pasta voi, in questo caso fatela molto sottile. Unico handicap: dovere accendere il forno in questi giorni così caldi.

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Ingredienti:

6 fogli di pasta pronta per lasagne (io Conad)

600 gr di zucchine

200 gr di salmone affumicato

500 ml di besciamella (vedi qui)

8 foglie di basilico

40 gr di mandorle

olio

sale

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Preparazione:

  1. Pulire le zucchine, spuntarle a tagliarle a rondelle sottili. Metterle in un colapasta con il sale, mescolare e lasciarle così per circa 30 minuti in modo che perdano parte dell’acqua di vegetazione.
  2. Trascorso questo tempo, asciugarle con carta da cucina e farle rosolare in una padella antiaderente con poco olio.
  3. Mentre le zucchine cuociono, circa 10 minuti, preparare la besciamella seguendo la ricetta scritta qui.
  4. Prendere 1/3 delle zucchine e metterle in un contenitore con il basilico e le mandorle. Tritarle finemente con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Unire il pesto di zucchine alla besciamella e mescolare, se necessario regolare di sale.
  5. Mettere sul fuoco l’acqua salata per sbollentare le lasagne, Quando bolle mettere un solo foglio di lasagne a cuocere, appena l’acqua inizia a bollire scolare la pasta e tuffarla in acqua fredda.
  6. Tagliare il salmone a listarelle e metterlo in un  piatto fino a quando si iniziarà a montare le lasagne.
  7. Prendere una teglia da forno della dimensione delle lasagne, mettere sul fondo tre cucchiai di salsa ed appoggiarci sopra un foglio di sfoglia, mettere altra besciamella, un poco di salmone, un poco di zucchine ed abbondante parmigiano. Continuare così fino al termine degli ingredienti.
  8. Infornare in forno caldo a 200° per almeno 30 minuti.
  9. Servire.

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