Questa insalata russa l’ho preparata per riempire del pane da tramezzino che ho utilizzato per un antipasto. Che cosa c’è di diverso dalle altre? Che oltre alla solita maionese (che può essere utilizzata già pronta) ho aggiunto una scatoletta di tonno sminuzzata finemente. Questo la rende molto gustosa, se la utilizzate come accompagnamento si può arricchire anche con cetriolini sott’aceto e uova sode. Preparatela come più vi piace.
Ingredienti:
2 patate medie
2 carote
100 gr di piselli surgelati
4 cucchiai abbondanti di maionese
1 scatoletta da 80 gr di tonno sott’olio
Preparazione:
- Pulire e pelare sia le patate che le carote.
- Tagliare le verdure a cubetti di dimensioni simili in modo che cuociano nello stesso tempo.
- Portare a bollore dell’acqua salata e cuocere le verdure separatamente, lasciandole leggermente al dente.
- Cuocere per prime le patate, poi le carote ed infine i piselli.
- Scolarle molto bene in modo che perdano l’acqua di cottura.
- Sminuzzare molto finemente, con una forchetta, il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione.
- Unire la maionese e le verdure preparate. Mescolate, inserite in una ciotola e conservate in frigorifero fino al momento di consumarla.