Ciambella soffice all’uva

Ciambella soffice all'uva
Ciambella soffice all’uva

In cucina mi piace portare l’alternarza delle stagioni con frutti tipici di quel periodo dell’anno. In questo momento i banchi del supermercato si riempiono di tutti i prodotti tipici dell’autunno: zucche,  uva,  funghi, castagne, cachi. In particolare io mi ritrovo parecchia uva  (prodotta da mio suocero) da consumare e quindi ho deciso di preparare questa ciambella soffice all’uva. Si tratta di una ciambella soffice soffice di facilissima esecuzione, unico problema è togliere i semini dagli acini, ma vi consiglio vivamente di farlo perché altrimenti vi darebbero parecchio fastidio quando la mangiate.

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Ingredienti:

350 gr di uva da tavola

300 gr di farina

1 uovo

130 gr di zucchero

200 ml di latte tiepido

100 ml di olio di semi

2 cucchiai di zucchero di canna

zucchero a velo

1 bustina di lievito per dolci

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Preparazione:

  1. Lavare e pulire molto bene l’uva. Dividere gli acini dal graspo ed asciugarli.
  2. Dividere ogni acino a metà ed eliminare i semini.
  3. In una ciotola mescolare, con una frusta, lo zucchero con l’uovo fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Unire poco alla volta prima l’olio e poi il latte leggermente tiepido.
  5. Setacciare la farina insieme al lievito ed unirla al composto di uova. Mescolare bene per eliminare ogni grumo.
  6. Aggiungere metà del l’uva preparata e mescolare.
  7. Imburrare ed infarinare uno stampo da forno rettangolare (circa 20 x 30) versare il composto e ricoprire con gli acini di uva avanzati.
  8. Cospargere uniformemente con lo zucchero di canna ed infornare a 180 gradi per 35 minuti.
  9. Togliere dal forno, lasciare raffreddare completamente e cospargere con zucchero a velo.
  10. Tagliare a cubotti e servire.

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