Filetti di Orata su letto di cipolle e pomodorini

Filetti di Orata su letto di cipolle e pomodorini

I Filetti di Orata su letto di cipolle e pomodorini sono un secondo piatto molto gustoso e assolutamente da scarpetta!

Quindi organizzatevi con un bel filoncino di pane fresco scrocchiarello e “dateje” giù col sughetto

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Orate medie
  • 3 Cipolle grandi
  • 400g Pomodorini
  • 1 manciata di Capperi
  • 1 manciata di Olive taggiasche
  • 2 acciughe dissalate
  • Olio Evo
  • Sale e pepe

Preparazione:

Sfilettate le orate, lasciando la pelle opportunamente squamata.

Tagliate a fette grossolane le cipolle, sbollentate i pomodorini e pelateli.

In un tegame mettete a scaldare dell’olio, fate sciogliere le Acciughe e versateci sia le cipolle che i pomodorini

Fate insaporire e appassire per bene il tutto

Orata su letto di Cipolle 00

Unite le olive denocciolate e i capperi, aggiustate di sale.

Sfumate col vino bianco e adagiate i filetti sopra il sughetto.

Orata su letto di Cipolle 01

Coprite e fate andare a fuoco moderato.

Il pesce sarà cotto quando la polpa sarà diventata bianca – NON GIRATE LE ORATE – al massimo scuotete un po’ la padella.

Orata su letto di Cipolle 02

Servite le Orate con le cipolle e i pomodorini con un filo d’olio Evo a crudo e una spolverata di pepe macinato fresco

 

Filetti di Orata su letto di cipolle e pomodorini

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