I Filetti di Orata su letto di cipolle e pomodorini sono un secondo piatto molto gustoso e assolutamente da scarpetta!
Quindi organizzatevi con un bel filoncino di pane fresco scrocchiarello e “dateje” giù col sughetto
Ingredienti per 4 persone:
- 2 Orate medie
- 3 Cipolle grandi
- 400g Pomodorini
- 1 manciata di Capperi
- 1 manciata di Olive taggiasche
- 2 acciughe dissalate
- Olio Evo
- Sale e pepe
Preparazione:
Sfilettate le orate, lasciando la pelle opportunamente squamata.
Tagliate a fette grossolane le cipolle, sbollentate i pomodorini e pelateli.
In un tegame mettete a scaldare dell’olio, fate sciogliere le Acciughe e versateci sia le cipolle che i pomodorini
Fate insaporire e appassire per bene il tutto
Unite le olive denocciolate e i capperi, aggiustate di sale.
Sfumate col vino bianco e adagiate i filetti sopra il sughetto.
Coprite e fate andare a fuoco moderato.
Il pesce sarà cotto quando la polpa sarà diventata bianca – NON GIRATE LE ORATE – al massimo scuotete un po’ la padella.
Servite le Orate con le cipolle e i pomodorini con un filo d’olio Evo a crudo e una spolverata di pepe macinato fresco
ah chè spettacolo e chè sapore!!!davvero un gran bel piatto stefano…..mi piace molto!!:-)
grazie Cristina, sei sempre gentilissima
un filetto ottimamente preparato, un abbraccio SILVIA
Grazie Cara!
Troppo invitante!! Mamma mia…proprio da scarpetta, chissà che bontà!
grazie Cri 🙂
Perfetto ho appena comprato 2 orate gigantesche quindi ti rubo la ricetta! Graaazieee =D
Carla tu puoi rubare quello che vuoi 🙂