Le Farfalle Salmone Pomodorini e Capperi sono un primo piatto molto veloce da fare ma veramente sfizioso.
Potete usare qualunque altro tipo di pasta desideriate, ma vi consiglio questo abbinamento che sta molto bene.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 tranci di Salmone
- 15 pomodorini
- 2 acciughe dissalate
- 1 manciata di capperi
- concentrato di pomodoro
- Vino Bianco
- Peperoncino fresco
- 2 spicchi d’Aglio
- Sale & Pepe
Preparazione:
Sbollentate i pomodorini, pelateli e fateli a pezzi.
In un ampio tegame (o saltapasta) scaldate a fiamma bassa un bel filo d’olio, 2 spicchi d’aglio privati del germe e del peperoncino fresco – in caso di peperoncino secco mettetelo insieme ai pomodori
Una volta rosolati toglieli e fate sciogliere le due acciughe.
Aggiungete il salmone fatto a pezzi e appena si colora fate sfumare il vino bianco.
Unite i pomodori (senza l’acqua che hanno tirato fuori), un cucchiaio di concentrato di pomodoro
e fate insaporire bene.
Aggiungete i capperi e aggiustate di sale.
Fate amalgamare e insaporire per 5 minuti a fiamma media
Scolate la pasta e fatela saltare direttamente in padella.
Servite con una macinata di pepe fresco e un filo d’olio a crudo
Buone, anzi buonissime. Abbinamento indovinatissimo……
Grazie Elena
uuuuuhhh chè bontà!!!io di solito la faccio sempre in bianco….dai m’ispira un sacco!!la devo fare si…..
In bianco? sai che non le ho mai provate? prossima volta allora facciamo cambio 🙂