Colazione · Dolci con frutta · Monoporzioni · Piccola pasticceria

Muffins alle nespole

Schermata 2015-05-16 alle 10.22.52Diamo spazio ai dolci con frutta di stagione, e in questo caso la ricetta di oggi vede come protagonisti dei muffins da colazione con le nespole. Perfetti per iniziare bene la giornata, magari accompagnati da un bicchiere di latte fresco, ma se durante il pomeriggio vi viene un languorino allora vedrete che questi Muffins alle Nespole fanno al caso vostro. Un giusto equilibrio tra la morbidezza del muffins e la freschezza delle nespole di stagione.

Si preparano davvero in pochissimo tempo, e sono buonissimi:

Ingredienti: (per circa 6 muffins)

1 uovo + 1 tuorlo

100 gr di zucchero

150 gr di farina

100 gr di burro

8 gr di lievito (circa mezza bustina)

50 ml di latte

3-4 nespole

Schermata 2015-05-16 alle 10.23.22

Procedimento:

Sbattete energicamente l’uovo, il tuorlo e lo zucchero. Fondete il burro a bagnomaria, o nel microonde, quindi unitelo al composto di uova e zucchero.

Setacciatevi dentro la farina, mescolata con il lievito. Infine unite anche il latte.

Foderate uno stampo per muffins con dei pirottini, quindi riempiteli per 2/3 con l’impasto.

Sbucciate le nespole, privatele del nocciolo, quindi tagliatele a fettine che disporrete sui muffins.

Infornate a 170°C per circa 20 minuti.

Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Schermata 2015-05-16 alle 10.23.47

Schermata 2015-05-16 alle 10.24.09