Colazione · Merenda · Monoporzioni · Piccola pasticceria · Ricette senza latticini

Ciambelline con zucchero a velo

Schermata 2015-10-31 alle 22.28.32

Una ricettina semplice e veloce per preparare qualcosa di più sfizioso per le vostre merende o colazioni. Si tratta di sofficissime Ciambelline con zucchero a velo. Un impasto che si prepara velocemente. Per realizzare queste ricetta vi servirà però uno stampo per ciambelle (tipo quello per i muffin) da mettere in forno oppure, come me, potete scegliere di utilizzare una piastra (come quella per i waffles) apposita per le ciambelline. Si trova facilmente in commercio, io ho quella della Tristar.

La consistenza delle vostre ciambelline sarà molto soffice, simile a quella di un plumcake, e inoltre sono completamente senza latticini!

Ingredienti: (per circa 20 ciambelline)

115 gr di farina

100 gr di zucchero

20 ml di acqua

60 ml di olio di semi

3 uova

5 gr di lievito

1 cucchiaino di miele

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero ed il miele. Aggiungete quindi acqua ed olio.

Setacciatevi dentro farina e lievito. Lavorate il tutto delicatamente, fino a far diventare il composto ben omogeneo.

Versate l’impasto nello stampo per ciambelline, e procedete con la cottura (fino a doratura se utilizzate la piastra, se scegliete di utilizzare uno stampo, allora portate in forno a 170°C per 20 minuti).

Lasciate raffreddare le ciambelline, quindi spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
Schermata 2015-10-31 alle 22.29.42

Schermata 2015-10-31 alle 22.27.10