Mai come quest’anno ho apprezzato tanto la zucca per le preparazioni dolci. Come avete potuto vedere qui sul blog, durante questa stagione autunnale la zucca è entrata spesso nella mia cucina, ed è stata protagonista di muffin, torte, crostate e tanti altre prelibatezze. Questa volta però ho deciso di renderla protagonista di una golosa ciambella leggermente spezzata e glassata. E voi quale dolce con la zucca preferite?
Ecco la ricetta della Ciambella alla zucca con glassa.
Ingredienti:
Per la ciambella alla zucca:
250 gr di purea di zucca
200 gr di zucchero
300 gr di farina
3 uova
200 ml di olio di semi
60 gr di amido di mais
1/2 bustina di lievito
spezie q.b.: cannella, chiodi di garofano in polvere, noce moscata, zenzero, vanillina
Per la glassa:
180 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
un pizzico di cannella
Procedimento:
Sbattete con una frusta elettrica le uova con lo zucchero. Aggiungete a filo anche l’olio, ed in seguito la purea di zucca. Unite infine le polveri setacciate: farina. amido, lievito e spezie. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, versatevi dentro l’impasto.
Infornate a 175°C per 40 minuti circa.
Preparate la glassa: sbattete con una frusta la philadelphia, lo zucchero a velo, il latte e la cannella. Dovrete ottenere una glassa lucida e fluida.
Lasciate raffreddare completamente la vostra ciambella alla zucca prima di glassarla.