Colazione · Dolci americani · Merenda

Ciambella alla zucca glassata

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Mai come quest’anno ho apprezzato tanto la zucca per le preparazioni dolci. Come avete potuto vedere qui sul blog, durante questa stagione autunnale la zucca è entrata spesso nella mia cucina, ed è stata protagonista di muffin, torte, crostate e tanti altre prelibatezze. Questa volta però ho deciso di renderla protagonista di una golosa ciambella leggermente spezzata e glassata. E voi quale dolce con la zucca preferite?

Ecco la ricetta della Ciambella alla zucca con glassa.

Ingredienti:

Per la ciambella alla zucca:

250 gr di purea di zucca

200 gr di zucchero

300 gr di farina

3 uova

200 ml di olio di semi

60 gr di amido di mais

1/2 bustina di lievito

spezie q.b.: cannella, chiodi di garofano in polvere, noce moscata, zenzero, vanillina

Per la glassa:

180 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia)

100 gr di zucchero a velo

2 cucchiai di latte

un pizzico di cannella

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Procedimento:

Sbattete con una frusta elettrica le uova con lo zucchero. Aggiungete a filo anche l’olio, ed in seguito la purea di zucca. Unite infine le polveri setacciate: farina. amido, lievito e spezie. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, versatevi dentro l’impasto.

Infornate a 175°C per 40 minuti circa.

Preparate la glassa: sbattete con una frusta la philadelphia, lo zucchero a velo, il latte e la cannella. Dovrete ottenere una glassa lucida e fluida.

Lasciate raffreddare completamente la vostra ciambella alla zucca prima di glassarla.

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