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Chocolate Pie

IMG_9831Un misto di varie ricette, non sapevo proprio cosa preparare ed ecco cosa ne è venuto fuori, chiamiamola Chocolate Pie. Si tratta di una torta fredda, un misto tra una cheesecake e la una “mud pie” americana. La Mud Pie presenta infatti la stessa farcia, ma io ho deciso di preparare una torta leggermente diversa.
La base è simile a quella della classica cheesecake, ma io ho voluto usare i savoiardi sbriciolati al posto dei classici biscotti digestive, e vi assicuro il risultato! Mentre, per quanto riguarda il ripeno, questo guscio di biscotti viene farcito con una golosissima crema al cioccolato, e guarnito con ciuffetti di panna! Una vera delizia…

Ingredienti:

Per la base:

400 gr di savoiardi (o biscotti a piacere)
150 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero

Per la crema:

700 ml di latte
120 gr di zucchero
40 gr di amido di mais
30 gr di cacao
4 tuorli
30 gr di burro
170 gr di cioccolato fondente
un pizzico di sale

Per decorare:

150 ml di panna
Pistacchi e scaglie di cioccolato q.b.

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Procedimento:

Preparate la base: tritate i biscotti nel mixer, aggiungete lo zucchero e il burro fuso. Mescolate con un cucchiaio di legno e trasferite il composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato. Schiacciate l’impasto sulla base e lungo le pareti, livellandolo per bene con il dorso d un cucchiaio. Infornate a 180°C per circa 9 minuti.
Trascorso il tempo, togliete dal forno e lasciate raffreddare.

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Nel frattempo preparate la crema: sbattete in un pentolino lo zucchero, l’amido, il cacao ed il sale. Aggiungete i tuorli e il latte. Mescolate bene con una frusta, quindi trasferite sul fuoco, facendo addensare a fiamma moderata, mescolando in continuazione. Fate sobbollire per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco e unite il burro e il cioccolato fuso.
Mescolate per bene e lasciate raffreddare la crema in un recipiente, con pellicola a contatto, per circa 2 ore.
Farcite il guscio di biscotto con la crema al cioccolato, quindi riponete la torta in frigo per almeno 5 ore prima di servirla. *Se la crema dovesse essere troppo liquida, lasciate riposare la torta in congelatore.
Guarnite con panna montata, granella di pistacchi e scaglie di cioccolato.

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