Ingredienti:
- 125 g farina
- 200 ml latte
- 25 g burro
- 1 bustina lievito per dolci
- 15 g zucchero
- 2 uova
- sciroppo d’acero, frutta fresca o crema di nocciole
Preparazione:
In un tegamino fate fondere il burro. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Sbattete i tuorli con una frusta o uno sbattitore elettrico e unite il burro e il latte lentamente senza smettere di mescolare. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, poca alla volta, sempre mescolando. Adesso montate gli albumi con lo zucchero e aggiungeteli all’impasto con movimenti dall’alto verso il basso. Riscaldate in una padella antiaderente di diametro medio, unta con pochissimo burro, e versate circa tre cucchiai di pastella. Cuocete finchè la parte superiore del pancake non risulta asciutta, poi girate il pancake e cuocetelo dall’altra parte. Procedete cosi fino a esaurire la pastella. Una volta cotti i pancakes servite al naturale oppure aggiungete sciroppo d’acero, frutta fresca, crema di nocciole, miele, panna o confettura.