Tortiglioni cuori di carciofi, primo piatto, ricetta carciofi

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 Tortiglioni cuori di carciofi, primo piatto, ricetta carciofi

ricetta carciofi tortiglioni cuori di carciofi
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Ricetta carciofi

Cari lettori, anche questa volta l’ingrediente base del primo piatto di oggi è il carciofo, un alimento utilizzabile in diverse ricette. A pranzo prepariamo i tortiglioni cuori di carciofi.

Ingredienti per 4 persone;

8 carciofi

½ cipolla

125 gr di panna da cucina

2 cucchiai di olio evo

Sale, pepe q.b.

1 limone

Procedimento:

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliateli  all’altezza del cuore, eliminate la barbetta e metteteli in acqua e limone. Tritate finemente la cipolla, mettete da parte. Scolate e sciacquate i cuori di carciofi, tagliateli a cubetti e mettete da parte. In un’ampia padella versate due cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla, unite i cubetti di carciofi, fate insaporire e coprite con acqua, salate e pepate. Fate cuocere per 15 minuti o fino a quando i cuori saranno teneri e l’acqua quasi del tutto evaporata. Unite al condimento la panna, mescolate, fate cuocere ancora per 10 minuti e regolate di sale e pepe se necessario. Portate ad ebollizione l’acqua salata e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Scolate i tortiglioni al dente e versateli direttamente in padella, mescolate per fare insaporire e se necessario, aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura. Servite questo semplice e gustoso primo piatto in piatti singoli ben caldo.

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P.S.: In molte ricette che scrivo,  la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.

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