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Tortiglioni cuori di carciofi, primo piatto, ricetta carciofi
Ricetta carciofi
Cari lettori, anche questa volta l’ingrediente base del primo piatto di oggi è il carciofo, un alimento utilizzabile in diverse ricette. A pranzo prepariamo i tortiglioni cuori di carciofi.
Ingredienti per 4 persone;
8 carciofi
½ cipolla
125 gr di panna da cucina
2 cucchiai di olio evo
Sale, pepe q.b.
1 limone
Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliateli all’altezza del cuore, eliminate la barbetta e metteteli in acqua e limone. Tritate finemente la cipolla, mettete da parte. Scolate e sciacquate i cuori di carciofi, tagliateli a cubetti e mettete da parte. In un’ampia padella versate due cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla, unite i cubetti di carciofi, fate insaporire e coprite con acqua, salate e pepate. Fate cuocere per 15 minuti o fino a quando i cuori saranno teneri e l’acqua quasi del tutto evaporata. Unite al condimento la panna, mescolate, fate cuocere ancora per 10 minuti e regolate di sale e pepe se necessario. Portate ad ebollizione l’acqua salata e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Scolate i tortiglioni al dente e versateli direttamente in padella, mescolate per fare insaporire e se necessario, aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura. Servite questo semplice e gustoso primo piatto in piatti singoli ben caldo.
P.S.: In molte ricette che scrivo, la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
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