Quiche saporita, secondo piatto

Quiche saporita, secondo piatto

quiche saporita funghi spinaci
quiche saporita funghi spinaci

Oggi si porta in tavola la quiche saporita un piatto dove la fantasia la fa da padrona. Nella quiche che vi propongo troverete i funghi porcini, gli spinaci e la pancetta affumicata. Allora seguite i vari passaggi per ottenere un piatto davvero super.

Ingredienti:

275 gr di pasta sfoglia
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
130 gr di funghi porcini
250 gr di spinaci
2 spicchi d’aglio
30 gr di parmigiano grattugiato
4 uova
200 ml di panna da cucina
noce moscata
sale, pepe, olio evo

Procedimento:

Per preparare la quiche saporita con funghi e spinaci dovete prima cucinare tutti gli ingredienti. Per prima cosa in una padella antiaderente rosolate leggermente i cubetti di pancetta. Mettete da parte.
Nella stessa padella aggiungete due cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio finemente tritato. Fate rosolare e aggiungete i funghi porcini. Fate cuocere qualche minuto, salate, pepate e mettete da parte. Sempre nella stessa padella antiaderente aggiungete 4 cucchiai di olio uno spicchio d’aglio finemente tritato, fate rosolare e aggiungete gli spinaci fateli saltare qualche minuto, salate, pepate e mettete da parte.
In una ciotola capiente rompete le uova e con una forchetta sbattete leggermente, unite pochissimo sale, pepe, una grattata di noce moscata, il parmigiano e gli altri ingredienti preparati prima. Mescolate e unite anche la panna.
Su una teglia rotonda o rettangolare stendete la pasta sfoglia assieme alla carta forno. Versate il composto ottenuto e infornate a 200 C per 15-20 minuti o fino a cottura ultimata.
Sfornate e servite tiepida.

quiche saporita funghi spinaci
quiche saporita funghi spinaci