Pasta all’uovo, ricetta base

La pasta all’uovo, per me è la vera pasta Italiana, facile da preparare in casa specie se si ha in dotazione quelle piccole macchine che ci aiutano a stendere la sfoglia.

pasta all'uov,  ricetta base
pasta all’uovo, ricetta base

 

Pasta all’uovo, ricetta base 

Un pò di impegno e la pasta all’uovo fresca è pronta. In questo articolo vi indicherò la preparazione per 100 gr di sfoglia che ovviamente secondo le vostre necessità sono da moltiplicare.

Ingredienti:

25 gr di farina di semola

75 gr di farina 00

Un uovo e un tuorlo

Un pizzico di sale

pasta all'uovo
pasta all’uovo

Procedimento:

In una ciotola versate la farina setacciata, l’uovo leggermente sbattuto e con una forchetta mescolate il tutto. Trasferite sulla spianatoia il composto ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio omogeneo ed elastico. Avvolgete l’impasto in un canovaccio pulito o in pellicola trasparente e fate  riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. La pasta va poi stesa con il mattarello sulla spianatoia abbondantemente infarinata o con l’aiuto della macchina per pasta.