Muffin spinaci e pancetta

Muffin spinaci e pancetta

muffin spinaci e pancetta
muffin spinaci e pancetta

I muffin spinaci e pancetta sono una simpatica idea da preparare, per una cena informale ma sono anche ideali per un picnic. L’idea nasce dalla quiche, solitamente preparata con pasta sfoglia, ma io ho voluto provare a prepararla in queste deliziose versioni mono porzione, davvero facili da preparare. Leggeri e saporiti, stuzzicheranno, di sicuro, ogni palato.

Ingredienti per circa 12/16 muffin

400 gr di spinaci
6 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
100 gr di pancetta a dadini
8 pomodorini tagliati a metà
sale, pepe q.b.

Procedimento:

Cuocete gli spinaci in una padella antiaderente fino a farli appassire del tutto, spegnete, scolate l’acqua di vegetazione ( alla fine dovranno dovranno risultare asciutti) e mettete da parte.
Preriscaldate il forno a 160C (ventilato). Rivestite con carta forno una teglia per muffin con pirottini di carta forno.
In una ciotola sbattete leggermente le uova, aggiungete il formaggio, il pepe, il prezzemolo e pochissimo sale.
Distribuite su ogni stampo un po di spinaci, la pancetta a dadini, riempite ogni stampo con il composto di uova e adagiate sopra mezzo pomodorino.
Cuocete per 12-15 minuti o fino a completa cottura. I muffin possono essere consumati caldi o freddi.