Rotoli bietole e ricotta, finger food

Rotoli bietole e ricotta, finger food

rotoli bietole e ricotta
rotoli bietole e ricotta

La delicatezza esplode in questo finger food, in quanto la ricotta e le bietole rendono questo semplice piatto, un piatto da gran gourmet. La presenza dei pistacchi completano questa piccola grande opera d’arte culinaria. Preparate i rotoli di bietole e ricotta per un aperitivo oppure per una cena fredda ma di gran classe.

Ingredienti per 4 persone:

4 fogli di lasagne
250 gr di bietole o spinaci freschi
50 gr di pistacchi tritati
200 gr di ricotta
parmigiano grattugiato
noce moscata
olio evo
sale

Procedimento:

Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata per cuocere le lasagne. Intanto in una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio, aggiungete le bietole, condite con il sale, e cuocete per 10 minuti. Scolateli, lasciate raffreddare e poi tritateli con il coltello o il robot da cucina. In una ciotola, mescolate la ricotta, il parmigiano, la noce moscata, i pistacchi e un pizzico di sale. Una volta cotte le lasagne, mettetele stese su un piano da lavoro e con un tovagliolo asciugatele. Distribuite sopra il composto di ricotta e arrotolate. Con un coltello affilato, tagliate a cilindretti di circa 2 cm. Servite con un filo d’olio e parmigiano. I rotoli di bietole e ricotta devono essere consumati preferibilmente tiepidi.

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