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Cosce di pollo alla greca, secondo piatto
Questa ricetta è la perfetta combinazione di ingredienti di ispirazione greca che rende il piatto saporito per una cena adatta ad ogni occasione. Cosce di pollo alla greca.
Ingredienti
3 cosce di pollo
200 gr di patate
1 cipolla media
½ peperone rosso, tagliato a fette
3 spicchi d’aglio, in camicia
½ tazza di brodo di pollo
1 limone
250 gr di pomodoro ciliegia
Un cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
Una manciata di olive nere
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°. Sciacquate sotto l’acqua corrente le cosce di pollo e asciugateli con carta da cucina. Adagiateli in una teglia. Tagliate le patate a tocchetti e sistemateli attorno al pollo, unite la cipolla tagliata a spicchi, i peperoni e l’aglio in camicia. Grattugiate la scorza del limone e cospargetene una parte sopra il condimento. Spremete sopra il succo del limone, unite il brodo di pollo, salate e pepate. Infornate e fate cuocere per 15-20 minuti o fino a quando il pollo non comincia a colorarsi. Abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 25 minuti. Aggiungete i pomodorini, le olive e fate cuocere ancora per altri 10-15 minuti o fino a quando il pollo non è cotto e il pomodoro non si rapprende. A cottura ultimata cospargete con la rimanente buccia di limone grattugiata e il prezzemolo tritato.
p.s.: In molte ricette che scrivo, la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
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