Biscotti semplici, albero di Natale, ricetta dolci

[banner]


Biscotti semplici, albero di Natale, ricetta dolci

albero di natale
albero di natale

Realizzare l’albero di Natale con  biscotti è semplice, ricetta presa da Giallozafferano. In realtà non amo fare i biscotti ma il risultato ottenuto è stato soddisfacente. Spero che questo articolo sia di vostro gradimento.

Ingredienti per 50/60 biscotti per il nostro albero ne utilizzeremo 12

300 gr di farina

100 gr di burro

100 gr di zucchero

8 gr di lievito chimico in polvere

½ buccia grattugiata di un limone

2 uova

Per le decorazioni:

zucchero a velo q.b.

acqua calda q.b.

coloranti alimentari q.b.

Procedimento: In una ciotola versate la farina, il lievito con tutti i restanti ingredienti e cominciate ad amalgamare il tutto. Trasferite il composto sulla spianatoia e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 1 ora. Riprendete il panetto e stendete una sfoglia dello spessore di mezzo cm. Con gli stampini a stella, di diverse misure, ricavata tante stelle necessarie per la realizzazione dell’albero (11 pezzi) e un biscotto a stella con la coda. Disponete i biscotti su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli per 20 minuti a 180C. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare. Preparate la glassa all’acqua per le decorazioni. Montate i biscotti partendo dal più grande e terminate con la stella a coda. Tra un biscotto e l’altro aggiungete della glassa per attaccarli.