Tagliolini allo scoglio ricetta gustosa
Ingredienti per 4 persone:
300 gr vongole
300 gr cozze
300 gr gamberi
300 gr polpi piccoli
15 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
360 gr tagliolini
Preparazione:
Fate spurgare le vongole e le cozze: mettendoli a bagno in acqua con un pugnetto di sale grosso, dopo averli ben lavati sotto il getto di acqua corrente. Pulite i polpi piccoli, eliminando gli occhi e il becco. Sciacquate i gamberi, eliminatene la testa e sgusciateli per estrarne la polpa. In un’ampio tegame versate 2 cucchiai di olio e fate schiudere le vongole e le cozze (1). Quindi, mettetele da parte. Sempre nello stesso tegame cuocete i polpi tagliati a pezzetti, fin quando non si saranno ammorbiditi. Mettete da parte. Ora fate soffriggere lo spicchio d’aglio e il peperoncino in 4 cucchiai di olio. Unite i gamberi, salate e pepate e unite una parte del prezzemolo tritato. Fate insaporire per qualche minuto e, poi, sfumate con il vino bianco. Quindi aggiungete i pomodorini tagliati a dadini e privati dei semi .Aggiustate di sale, mescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti (2). Aggiungete i polpi, le vongole e le cozze sgusciate, tranne qualcuna per guarnizione (3). Nel frattempo, lessate i tagliolini in una pentola capiente con abbondante acqua salata e bollente. Scolateli ben al dente e passateli nel tegame con il sugo di pesce a fiamma vivace per 2 minuti (4). I tagliolini allo scoglio ricetta facile e gustosa sono pronti. Servite subito, guarnendo ogni piatto con altro prezzemolo fresco.
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