Orecchiette con seppie e melanzane, se non le avete mai assaggiate non sapete cosa vi siete persi. Una ricetta leggera, gustosa e facile da preparare, per un primo piatto a base di pesce e verdura. Le seppie ben i abbinano al sapore deciso delle melanzane, smorzato dall’aggiunta di pomodorini ciliegino e peperoncino. Un mix perfetto se volete stupire i vostri cari a tavola con un piatto originale!
Orecchiette con seppie e melanzane
Ingredienti per 4 persone:
360 gr orecchiette
500 gr seppie pulite e tagliate a pezzetti
2 melanzane
250 gr pomodorini ciliegino
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
sale
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a pezzetti. Fate scaldare tre cucchiai di olio in una padella capiente e unite i pezzetti di melanzane. Fateli cuocere a fiamma moderata per 15 minuti. Salate e togliete dal fuoco.
In un’altra padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con il peperoncino rosso tritato. Unite le seppie a pezzetti e insaporite per qualche minuto. Poi sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Versate le melanzane nella padella con le seppie precedentemente pulite, ben lavate sotto il getto dell’acqua corrente fresca e tagliate a pezzetti. Amalgamate bene gli ingredienti.
Quindi, aggiungete i pomodorini ciliegino, precedentemente lavati, privati dei semi e ridotti a cubetti. Aggiustate di sale e cuocete ancora per 5 minuti. Unite una manciata di prezzemolo tritato.
Nel frattempo, cuocete le orecchiette in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Scolate la pasta al dente e, dopo averla ben sgocciolata, versatela nella padella con il sugo. Padellate a fiamma vivace per 2-3 minuti, spolverizzate con dell’altro prezzemolo tritato. Servite subito le vostre orecchiette con seppie e melanzane aggiungendo un filo d’olio.
Buon Appetito!
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