Ciao a tutti,
l’altra sera mi sono trovato nel frigo del salmone e delle zucchine e avevo una voglia matta di risotto e ho provato a cercare in internet qualche ricettina e, un po arrangiandomi e un po cercando, ho fatto un mix e ne è uscito un risotto di tutto rispetto. Ma andiamo nel dettaglio e vediamo gli ingredienti e il procedimento.
Ingredienti (2 persone):
– 120 gr di riso arborio o vialone nano
– 50 grammi di salmone affumicato
– 1 zucchina
– 1 L di brodo vegetale
– 1/2 cipolla
– sale q.b.
– bacche rosa q.b.
– Olio e.v.o q.b.
Preparazione:
In un tagliere tagliare finemente la cipolla e metterla in una padella a soffriggere con un filo d’olio; nel frattempo, utilizzando una grattugia, tagliuzzare la zucchina e metterla a cuocere con la cipolla.
Il passo successivo è quello di integrare il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Aggiungere 2 o 3 mestoli di brodo per far continuare la cottura del riso. Ripetere questo passo fino a cottura ultimata.
Poco prima aggiungere il salmone tagliato a pezzettini e qualche bacca rossa ed aggiustare di sale.
Impiattare e non mi resta che dirvi buon appetito!!!!
Seguitemi anche su instagram con il nick Dany_passione_cucina e sulla pagina di Facebook Dany Passione Cucina. Troverete tutti i miei esperimenti di cucina che spero vi possano piacere.