Calamarata con pancetta, Philadelphia e pepe nero

Ciao a tutti,

oggi volevo rendervi partecipi di una delle tante varianti della pasta alla philadelphia che è possibile preparare in pochissimo tempo ma che allo stesso tempo è un mix di sapori delicati e forti.
La variante che voglio presentarvi è con la pancetta affumicata, la philadelphia classica e del semplicissimo pepe nero.
Ma andiamo a vedere in dettaglio gli ingredienti e la modalità di preparazione.

Ingredienti (2 persone):

– 200 gr di calamarata
– 80 gr di philadelphia (1 cubetto)
– 40 gr di parmigiano reggiano
– 10 gr di pancetta affumicata
– pepe nero q.b.
– sale q.b.

Preparazione:

per prima cosa andiamo a portare a bollore dell’acqua opportunamente salata e andiamo a buttare la nostra pasta (quella che ho comprato ci mette 16 minuti per la cottura e mi da il tempo per preparare il sugo).
In una padella abbastanza capiente per tenere anche la pasta andiamo a cucinare la pancetta affumicata e, quando il grassetto sarà diventato trasparente, abbassiamo il fuoco e prendiamo il cubetto di philadelphia e 3 cucchiai di acqua di cottura e la facciamo sciogliere nella stessa pentola della pancetta.
Aggiungiamo il formaggio e continuiamo a mescolare fino a quando non si sarà ben incorporato con il resto del sugo.
Quando la pasta sarà pronta la scoliamo e la versiamo nella padella con il nostro condimento appena preparato.

Impiattiamo e diamo una spolverata con un po di pepe nero.

Che dire… Buon appetito!!!

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