Ciao a tutti,
oggi volevo proporvi un piatto semplice e veloce per far apprezzare la carne o per avere un’alternativa saporita e colorata che accontenta ogni palato.
La bistecca alla pizzaiola è formata da 4 semplici ingredienti: il primo è la bistecca, il secondo il pomodoro, il terzo è il formaggio (sottiletta o mozzarella) e il quarto è l’origano.
Ma andiamo a vedere gli ingredienti e il metodo per prepararla.
Ingredienti (per 2 persone):
– 2 bistecche di carrè di maiale
– passata di pomodoro q.b.
– 1/2 mozzarella
– origano q.b.
– 1 spicchio d’aglio
– sale q.b.
– olio e.v.o. q.b.
Preparazione:
per prima cosa tagliamo a piccoli cubetti la mozzarella. Tagliamo i lati dello spicchio d’aglio e lo schiacciamo. In una padella abbastanza capiente per le due bistecche mettiamo l’aglio e un filo d’olio e lo facciamo soffriggere a fuoco basso assieme alla passata di pomodoro. Dopo qualche minuto possiamo togliere l’aglio.
Aggiungiamo le nostre fettine di carne e le facciamo cucinare su ambo le parti girandole di tanto in tanto.
Saliamo e facciamo rapprendere ancora un po’ il sugo; dovrebbe risultare quasi una crema.
Quando la carne sarà pronta prendiamo dei cucchiai di sugo e ne copriamo la superficie. Aggiungiamo, sempre sopra alla carne, dei cubetti di mozzarella e copriamo la pentola con un coperchio (questo aiuterà a sciogliere in modo omogeneo il formaggio).
A fine cottura aggiungiamo una spolverata di origano.
Impiattiamo
Che dire…. Buon Appetito!!!!
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