Questa ricettina, che posto volentieri, non l’ho fatta io ma Alessandro, mio figlio; l’ha fatta stasera, ripescata da vecchie memorie, in un momento di noia e in astinenza da dolci. Si è messo a strimpellare in cucina e dopo 10 minuti ne è uscito con questo bellissimo piatto…me lo ha fatto vedere solo per sapere se lo volevo fotografare! Ma alla fine lo ha condiviso col fratello che oggi è diventato “mamma” di una gattina abbandonata…e si deve preparare a fare una notte in bianco…
Ingredienti:
- biscotti pavesini
- nutella
- latte (delattosato)
- cocco disidratato
Procedimento:
- Preparare un piatto fondo contenente il latte e uno piano contenente del cocco
- spalmare un cucchiaino abbondante di nutella su un pavesino e coprire con un altro
- immergere nel latte ruotando i biscotti affinché si bagnino bene da tutte le parti senza inzupparli troppo (ammolleranno piano piano)
- passare i biscotti così bagnati nel cocco, premendo bene perché si attacchi
- metterli in un piatto o in un vassoio man mano che vengono preparati e riporli in frigo fino al momento del consumo. Vanno consumati con un riposo di almeno 2 ore perché i pavesini si devono ammollare e diventare morbidissimi.