Torta farcita alle carote, noci e formaggio

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 5 Uova
  • 50 g Gherigli di noci
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 175 g Carote
  • 3 cucchiai Olio di girasole

Per la crema

  • 350 g Mascarpone
  • 175 g Zucchero a velo
  • 175 g Cioccolato al latte

Preparazione

  1. Grattugiate le carote finemente. Ungete una teglia da 20 cm e foderatela con carta da forno. Sbattete le uova con lo zucchero e scaldatele a bagnomaria mescolando bene fino a ottenere una crema densa.

    Togliete dal fuoco e unite alla crema la farina e il cacao setacciati, le carote, le noci tritate grossolanamente e l’olio.

    Versate nello stampo e cuocete per 45 minuti a circa 180°C fino a che la torta sarà ben lievitata.

    Intanto mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e unitevi il cioccolato al latte fuso.

    Tagliate la torta in due metà e farcitela al centro con metà della crema ottenuta, chiudete e coprite con la crema rimanente formando dei ciuffetti.

    Lasciate riposare 20 minuti in frigorifero e servite.

Note

Per variare il gusto della torta potete sostituire le noci con la stessa quantità di mandorle pelate, procedendo come indicato nella ricetta

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