- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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150 g Farina 00
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150 g Zucchero
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5 Uova
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50 g Gherigli di noci
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40 g Cacao amaro in polvere
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175 g Carote
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3 cucchiai Olio di girasole
Per la crema
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350 g Mascarpone
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175 g Zucchero a velo
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175 g Cioccolato al latte
Preparazione
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Grattugiate le carote finemente. Ungete una teglia da 20 cm e foderatela con carta da forno. Sbattete le uova con lo zucchero e scaldatele a bagnomaria mescolando bene fino a ottenere una crema densa.
Togliete dal fuoco e unite alla crema la farina e il cacao setacciati, le carote, le noci tritate grossolanamente e l’olio.
Versate nello stampo e cuocete per 45 minuti a circa 180°C fino a che la torta sarà ben lievitata.
Intanto mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e unitevi il cioccolato al latte fuso.
Tagliate la torta in due metà e farcitela al centro con metà della crema ottenuta, chiudete e coprite con la crema rimanente formando dei ciuffetti.
Lasciate riposare 20 minuti in frigorifero e servite.
Note
Per variare il gusto della torta potete sostituire le noci con la stessa quantità di mandorle pelate, procedendo come indicato nella ricetta