- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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1/2 kg Farina integrale tipo "2"
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25 g Lievito di birra
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Per il condimento
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300 g Mascarpone
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250 g Speck
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200 g Porri
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Disponete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete il lievito di birra stemperato in poca acqua tiepida, l’olio d’oliva e il sale. Impastate il tutto aggiungendo altra acqua se necessario. Formate una palla e fatela lievitare in un luogo tiepido per 1 ora e mezzo.
Tagliate il porro a rondelle sottili, fatelo stufare in una padella con l’olio d’oliva e un pizzico di sale.
Stendete la pasta con il mattarello in 4 dischi sottili, di 3 mm di spessore, formando un leggero bordo esterno.
Lavorate il mascarpone con un cucchiaio, insaporitelo con sale e pepe e stendetelo sulla base della pizza.
Coprite con i porri stufati e condite con un filo di olio d’oliva.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.
Togliete dal forno e ricoprite con le fettine di speck tagliate sottili.
Servite la pizza ben calda.
Note
Per realizzare una pizza più leggera e delicata potete utilizzare della ricotta fresca al posto del mascarpone