Pizza con speck e porri

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • 1/2 kg Farina integrale tipo "2"
  • 25 g Lievito di birra
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Per il condimento

  • 300 g Mascarpone
  • 250 g Speck
  • 200 g Porri
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete il lievito di birra stemperato in poca acqua tiepida, l’olio d’oliva e il sale. Impastate il tutto aggiungendo altra acqua se necessario. Formate una palla e fatela lievitare in un luogo tiepido per 1 ora e mezzo.

    Tagliate il porro a rondelle sottili, fatelo stufare in una padella con l’olio d’oliva e un pizzico di sale.

    Stendete la pasta con il mattarello in 4 dischi sottili, di 3 mm di spessore, formando un leggero bordo esterno.

    Lavorate il mascarpone con un cucchiaio, insaporitelo con sale e pepe e stendetelo sulla base della pizza.

    Coprite con i porri stufati e condite con un filo di olio d’oliva.

    Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.

    Togliete dal forno e ricoprite con le fettine di speck tagliate sottili.

    Servite la pizza ben calda.

Note

Per realizzare una pizza più leggera e delicata potete utilizzare della ricotta fresca al posto del mascarpone

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