Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato

  • Preparazione: 25
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la tartare

  • 500 g Fragole
  • 4 fette Pan brioche
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 2 foglie Menta
  • 1 cucchiaio Zucchero

Per la crema inglese

  • 1/2 l Latte
  • 1 Limoni
  • 4 Tuorli
  • 125 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Fecola di patate

Preparazione

  1. Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a dadolini, mettetele in una terrina e conditele con lo zucchero e la menta tritata finemente.

    Ricavate 4 dischi di pan brioche dalle fette aiutandovi con un coppapasta rotondo, biscottateli in una padella antiaderente, lasciandoli però morbidi al centro.

    Fondete il cioccolato a bagnomaria e glassatevi il pan brioche.

    Preparate la crema inglese scaldando il latte con la scorza del limone.

    Montate i tuorli e lo zucchero e 1 cucchiaio di fecola.

    Versate il latte sul composto di uova e riportate sul fuoco a fiamma bassa o meglio a bagnomaria, sempre mescolando con la frusta, fino ad addensamento.

    Immergete la casseruola in acqua fredda per bloccare la cottura e lasciate raffreddare completamente.

    Riempite di fragole un tagliapasta appena più grande di quello dei dischi precedenti e disponetevi sopra il pan brioche al cioccolato. Terminate il piatto con la crema inglese fredda e se volete con un ciuffo di panna.

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