- Preparazione: 25
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la tartare
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500 g Fragole
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4 fette Pan brioche
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100 g Cioccolato fondente
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2 foglie Menta
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1 cucchiaio Zucchero
Per la crema inglese
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1/2 l Latte
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1 Limoni
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4 Tuorli
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125 g Zucchero
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1 cucchiaio Fecola di patate
Preparazione
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Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a dadolini, mettetele in una terrina e conditele con lo zucchero e la menta tritata finemente.
Ricavate 4 dischi di pan brioche dalle fette aiutandovi con un coppapasta rotondo, biscottateli in una padella antiaderente, lasciandoli però morbidi al centro.
Fondete il cioccolato a bagnomaria e glassatevi il pan brioche.
Preparate la crema inglese scaldando il latte con la scorza del limone.
Montate i tuorli e lo zucchero e 1 cucchiaio di fecola.
Versate il latte sul composto di uova e riportate sul fuoco a fiamma bassa o meglio a bagnomaria, sempre mescolando con la frusta, fino ad addensamento.
Immergete la casseruola in acqua fredda per bloccare la cottura e lasciate raffreddare completamente.
Riempite di fragole un tagliapasta appena più grande di quello dei dischi precedenti e disponetevi sopra il pan brioche al cioccolato. Terminate il piatto con la crema inglese fredda e se volete con un ciuffo di panna.