Spaghetti con vongole e bottarga

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti N°5
  • 600 g Vongole
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 mazzetti Prezzemolo
  • 6 cucchiai Bottarga
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Ammollate per 2 ore le vongole in acqua salata affinché rilascino la sabbia, scolatele e pulitele bene.

    In una padella ampia soffriggete l’aglio tritato finemente con un filo d’olio, quindi aggiungete le vongole e fatele aprire cuocendo a fiamma moderata con il coperchio.

    Eliminate eventuali gusci non schiusi, aggiustate di sale e spolverizzate con il prezzemolo tritato finemente.

    Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salta, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento di vongole.

    Servite la pasta ben calda in fondine singole, completando con la bottarga grattugiata.

Note

Potete arricchire il condimento degli spaghetti con qualche pomodorino Pachino tagliato in 4 parti e privato dei semi saltato in padella con le vongole

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