Zuppetta di pomodori al timo con bocconcini di tonno

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la zuppetta

  • 1/2 Peperone rosso
  • 4 Pomodori ramati
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 2 rametti Timo
  • 100 ml Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per il tonno

  • 300 g Tonno fresco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Semi di sesamo

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e incideteli con un taglio a “x” sul  fondo, sbollentateli e pelateli privandoli anche dei semi interni.

    Pulite il peperone e arrostitelo direttamente sulla fiamma del gas, lasciatelo sudare in un sacchetto i plastica e spellatelo accuratamente. Tagliate il peperone arrosto e i pomodori a dadolini e profumate con il timo sfogliato.

    Scaldate una casseruola con metà dell’olio e l’aglio schiacciato, unite le verdure e rosolatele con sale, pepe e un pizzico di peperoncino. Bagnate con poco brodo e frullate il tutto nel mixer a bicchiere.

    Tagliate il tonno a bocconcini e rosolatelo girandolo solo da un lato in una padella antiaderente calda appena unta d’olio con i semi di sesamo.

    Servite la zuppetta in 4 fondine adagiando i bocconcini di tonno al centro di ogni piatto.

Suggerimenti

Potete sostituire il tonno fresco con delle code di gambero scottate e spellate, o con delle cozze aperte in padella e sgusciate. Se volete ottenere un gusto più delicato potete utilizzare 1 peperoncino fresco privato dei semi

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