Arrosto all’uva rosata

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Lonza di maiale
  • 1 Ciocca d'uva rosata
  • 1 bicchiere Vino rosato
  • 4 foglie Alloro
  • 2 rametti Rosmarino
  • 5 foglie Salvia
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 fette Pancetta dolce
  • 2 Scalogno
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tritate la salvia finemente e unitevi il rosmarino sfogliato. Salate e pepate la carne e massaggiatela con le erbe aromatiche tritate.

    Avvolgetela ora con le fette di pancetta e legatela con lo spago da cucina in maniera da tenerle ferme durante la cottura.

    Sgrappolate l’uva e lavatela in una terrina con acqua fredda, scolatela e asciugatela su un canovaccio.

    Rosolate brevemente in padella antiaderente gli scalogni tritati grossolanamente con l’olio e poi doratevi la carne girandole più volte, sfumate con il vino.

    Versate il tutto in una pirofila da forno e unite l’uva sul fondo con l’alloro.

    Infornate a 190°C per 45 minuti circa.

    Lasciate intiepidire e servite

Note

Al posto del vino rosato potete utilizzare del succo d’uva ottenuto schiacciando 1 grappolo d’uva e filtrando poi la polpa ottenuta

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