- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Lonza di maiale
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1 Ciocca d'uva rosata
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1 bicchiere Vino rosato
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4 foglie Alloro
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2 rametti Rosmarino
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5 foglie Salvia
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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4 fette Pancetta dolce
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2 Scalogno
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tritate la salvia finemente e unitevi il rosmarino sfogliato. Salate e pepate la carne e massaggiatela con le erbe aromatiche tritate.
Avvolgetela ora con le fette di pancetta e legatela con lo spago da cucina in maniera da tenerle ferme durante la cottura.
Sgrappolate l’uva e lavatela in una terrina con acqua fredda, scolatela e asciugatela su un canovaccio.
Rosolate brevemente in padella antiaderente gli scalogni tritati grossolanamente con l’olio e poi doratevi la carne girandole più volte, sfumate con il vino.
Versate il tutto in una pirofila da forno e unite l’uva sul fondo con l’alloro.
Infornate a 190°C per 45 minuti circa.
Lasciate intiepidire e servite
Note
Al posto del vino rosato potete utilizzare del succo d’uva ottenuto schiacciando 1 grappolo d’uva e filtrando poi la polpa ottenuta