- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Meringhe
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6 Fichi verdi maturi
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60 g Cioccolato al latte
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4 cucchiai Panna fresca liquida
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30 ml Latte
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1 Albumi
Preparazione
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Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con la panna e il latte. Fate intiepidire e versate in un sifone termico.
Sbattete l’albume e unitelo al composto, chiudete caricate con gas e agitate, lasciate a bagnomaria caldo in un pentolino con acqua a circa 80°C.
Sbriciolate grossolanamente le meringhe sul fondo di 4 bicchieri.
Pelate i fichi con un coltellino a lama liscia e tagliateli in 4 spicchi dividendoli tra i bicchieri.
Soffiate con il sifone la spuma calda direttamente nei bicchieri prima di consumare
Curiosità
Il sifone per panna montata, simile a quello per selz, è una bottiglietta termica con chiusura ermetica, generalmente in acciaio inox a doppia parete. Il sifone termico si utilizza per mantenere panna montata, creme, salse o spume fredde alla temperatura costante per circa 8 ore