Bicchiere di meringa, fichi e spuma calda al cioccolato bianco

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Meringhe
  • 6 Fichi verdi maturi
  • 60 g Cioccolato al latte
  • 4 cucchiai Panna fresca liquida
  • 30 ml Latte
  • 1 Albumi

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con la panna e il latte. Fate intiepidire e versate in un sifone termico.

    Sbattete l’albume e unitelo al composto, chiudete caricate con gas e agitate, lasciate a bagnomaria caldo in un pentolino con acqua a circa 80°C.

    Sbriciolate grossolanamente le meringhe sul fondo di 4 bicchieri.

    Pelate i fichi con un coltellino a lama liscia e tagliateli in 4 spicchi dividendoli tra i bicchieri.

    Soffiate con il sifone la spuma calda direttamente nei bicchieri prima di consumare

Curiosità

Il sifone per panna montata, simile a quello per selz, è una bottiglietta termica con chiusura ermetica, generalmente in acciaio inox a doppia parete. Il sifone termico si utilizza per mantenere panna montata, creme, salse o spume fredde alla temperatura costante per circa 8 ore

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.