fagotto di sfoglia con spinaci,patate e mozzarella

fagotto di sfoglia con spinaci,patate e mozzarella

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fagotto di sfoglia con spinaci,patate e mozzarella. dato che nel mio frigo non manca mai  la pasta sfoglia e quando di vuole ottenere un piatto veloce da preparare, questo fagotto è la soluzione ideale

Questo fagotto di sfoglia, racchiude un ripieno morbido di spinaci e patate, grazie anche alla mozzarella filante.

facilissimo da fare, si possono anche utilizzare gli spinaci surgelati,adatto per un pranzo o cena  è una variante, nel formato, della classica torta salata.

ma passiamo alla sua preparazione

ingredienti per il fagotto di sfoglia con spinaci,patate e mozzarella

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 500 gr di spinaci surgelati
  • 2 patate medie
  • 1 mozzarella per pizza
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

preparazione del fagotto di sfoglia con spinaci,patate e mozzarella

per prima cosa fate lessare per 12-15 minuti le patate con la buccia(devono risultare compatte e non sfatte) poi  prepariamo gli spinaci, mettendoli, surgelati, in una larga padella assieme all’olio evo,allo scalogno tritato e allo spicchio d’aglio.

fateli cuocere con coperchio per 15 minuti,aggiungendo 2 tazzine d’acqua, a fuoco basso. man mano si scongeleranno e cuoceranno con la loro stessa acqua, in seguito quando saranno morbidi salate e pepate. una volta cotti trasferiteli in una ciotola ad intiepidire.

ora sbucciamo e tagliamo a pezzetti le patate e mettiamo da parte. tagliamo anche a cubetti la mozzarella.

srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela con la forchetta.

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stendete nel centro e per lungo prima gli spinaci,poi le patate e infine la mozzerella a pezzetti.spolverate con il parmigiano.

chiudete ora il fagotto, come si fa per impacchettare un cibo, cioè unendo prima le estremità e poi ripiegando i pezzi laterali. spennellate il fagotto con il tuorlo d’uovo sbattuto leggermente.

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infornate a 180° per 30 minuti

lasciate intiepidire un pochino prima di servire

una delizia!!

buon appettito

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2 Risposte a “fagotto di sfoglia con spinaci,patate e mozzarella”

    1. grazie ricciaaifornelli…anche io amo le torte salate poi specialmente in questo periodo di primavera,con le scampagnate.sono veloci e pratiche e poi ti permettono di riciclare anche gli avanzi in frigo.grazie ancora per la visita

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