fagotto di sfoglia con spinaci,patate e mozzarella
fagotto di sfoglia con spinaci,patate e mozzarella. dato che nel mio frigo non manca mai la pasta sfoglia e quando di vuole ottenere un piatto veloce da preparare, questo fagotto è la soluzione ideale
Questo fagotto di sfoglia, racchiude un ripieno morbido di spinaci e patate, grazie anche alla mozzarella filante.
facilissimo da fare, si possono anche utilizzare gli spinaci surgelati,adatto per un pranzo o cena è una variante, nel formato, della classica torta salata.
ma passiamo alla sua preparazione
ingredienti per il fagotto di sfoglia con spinaci,patate e mozzarella
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 500 gr di spinaci surgelati
- 2 patate medie
- 1 mozzarella per pizza
- 50 gr di parmigiano
- 1 tuorlo per spennellare
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai d’olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
preparazione del fagotto di sfoglia con spinaci,patate e mozzarella
per prima cosa fate lessare per 12-15 minuti le patate con la buccia(devono risultare compatte e non sfatte) poi prepariamo gli spinaci, mettendoli, surgelati, in una larga padella assieme all’olio evo,allo scalogno tritato e allo spicchio d’aglio.
fateli cuocere con coperchio per 15 minuti,aggiungendo 2 tazzine d’acqua, a fuoco basso. man mano si scongeleranno e cuoceranno con la loro stessa acqua, in seguito quando saranno morbidi salate e pepate. una volta cotti trasferiteli in una ciotola ad intiepidire.
ora sbucciamo e tagliamo a pezzetti le patate e mettiamo da parte. tagliamo anche a cubetti la mozzarella.
srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela con la forchetta.
stendete nel centro e per lungo prima gli spinaci,poi le patate e infine la mozzerella a pezzetti.spolverate con il parmigiano.
chiudete ora il fagotto, come si fa per impacchettare un cibo, cioè unendo prima le estremità e poi ripiegando i pezzi laterali. spennellate il fagotto con il tuorlo d’uovo sbattuto leggermente.
infornate a 180° per 30 minuti
lasciate intiepidire un pochino prima di servire
una delizia!!
buon appettito
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mmmmh buono buono buono! che fame! amo le torte con la sfoglia 😛
grazie ricciaaifornelli…anche io amo le torte salate poi specialmente in questo periodo di primavera,con le scampagnate.sono veloci e pratiche e poi ti permettono di riciclare anche gli avanzi in frigo.grazie ancora per la visita