oggi ….ho preparato questo dolce….ovvero il tiramisu’
io l’ho preparo in questo modo … ho variato la crema quindi uso…
ingredienti
una confezione di savoiardi da 400 gr
500 gr di mascarpone
1 confezione di panna fresca liquida
4 uova ( mi raccomando che siano di categoria A e freschissime)
80-90 gr di zucchero
1 tazzina scarsa di Marsala
caffe’ amaro per bagnare i savoiardi
1 cucchiano scarso di caffè in polvere
sale q.b.
preparazione
io ho usato il bimby
l’unica differenza se invece usate il frullino elettrico è quella di montare a neve ferma prima gli albumi e poi incorporate man mano tutti gli ingredienti
allora x il bimby:
mettete la farfalla nel boccale. inserite i 4 albumi più un pizzico di sale. temp 37° veloc 4 . 3 minuti
togliere la farfalla dal boccale. e trasferire delicatamente gli albumi in una ciotola.
mettete i 4 tuorli con lo zucchero e montare in maniera spumosa veloc. 5 per 3 minuti.
incorporate il mascarpone, la panna, il marsala e il cucchiaino scarso di caffè in polvere. veloc . 4-5 per 3 minuti
e poi gli albumi azionando il bimby prima a veloc 2 aspettando che gli albumi vengano incorporati pian piano e e poi 1 minuto veloc. soft
preparata la crema , prendiamo una pirofila e passiamo man mano i savoiardi senza inzupparli troppo nel caffè
e disponiamo un primo strato e ricopriamo con la crema e continuiamo cosi….
lasciate riposare in frigo..meglio se tutta la notte…
prontoooo
bella ricetta la passerò a mia mamma che utilizza spesso il bimbi….
Ciao Dany tutto bene?? Allora ti devo raccontare: i petti di pollo al latte e parmigiano erano..una bomba..ottimi, poi qui ho letto la dedica alla tua piccola Mery, quanto amore in quelle parole..mi sono rivista un’attimo tanti e tanti anni fa quando nè portavo tre alla scuola e all’asilo, eh si sono passati davvero in fretta, pensa tre figlie una vicina all’altra, siamo cresciute insieme, perchè avevo 22 anni e già tutte e tre….beh, vabbè oggi mi rifaccio col nipotino settenne, la mia vita. Cambiando discorso, questo tiramisù dev’essere squisito e lo proverò..ciao dany ti lascio un’abbraccio…e un bacione
Buonissima questa versione del tiramisù! Complimenti!
Baci