Tartellette alle lenticchie, antipasto vegetariano

Le tartellette alle lenticchie da servire come antipasto, sono veramente semplici da preparare, bastano pochi ingredienti, e sono molto saporite. E visto che è tradizione servire le lenticchie a Capodanno, direi che queste tartellette sono perfette per il cenone. 🙂 Che dite, vediamo la ricetta?

TARTELLETTE ALLE LENTICCHIE, ANTIPASTO VEGETARIANO:

Ingredienti per 8 tartellette:

  •  200 g di farina integrale di farro monococco Prometeo Urbino
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale aromatizzato alle erbe
  • 1 pizzico di bicarbonato

      Per il ripieno:

  • 200 g di lenticchie già cotte
  • 150 g di robiola fresca
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • sale q.b.

tartellette alle lenticchie

 

Preparazione:

Mescolare la farina con il sale ed il bicarbonato. Aggiungere l’uovo e l’olio e impastare rapidamente.

Stendere l’impasto e rivestire degli stampi da tartellette.

Mescolare la robiola con le lenticchie già cotte, il peperoncino ed il sale. Riempire con il composto gli stampini ed infornarli in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Servire le tartellette alle lenticchie con scaglie di pecorino o parmigiano.

Ricetta realizzata in collaborazione con Ricettefarro.it

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