TARTELLETTE ALLE LENTICCHIE, ANTIPASTO VEGETARIANO:
Ingredienti per 8 tartellette:
- 200 g di farina integrale di farro monococco Prometeo Urbino
- 30 g di olio extra vergine di oliva
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di sale aromatizzato alle erbe
- 1 pizzico di bicarbonato
Per il ripieno:
- 200 g di lenticchie già cotte
- 150 g di robiola fresca
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- sale q.b.
Preparazione:
Mescolare la farina con il sale ed il bicarbonato. Aggiungere l’uovo e l’olio e impastare rapidamente.
Stendere l’impasto e rivestire degli stampi da tartellette.
Mescolare la robiola con le lenticchie già cotte, il peperoncino ed il sale. Riempire con il composto gli stampini ed infornarli in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Servire le tartellette alle lenticchie con scaglie di pecorino o parmigiano.
Ricetta realizzata in collaborazione con Ricettefarro.it
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