Plumcake al cappuccino

Plumcake al cappuccino,  un dolce semplice ma molto aromatico, perfetto per iniziare bene la giornata. Provate questo soffice plumcake per colazione, vi darà la carica 🙂 E’ anche molto leggero, senza burro. Ecco qui la ricetta:

PLUMCAKE AL CAPPUCCINO:

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 50 g di maizena
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 125 di yogurt al caffè
  • 80 ml di latte
  • 50 ml di olio di girasole
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero in granella per decorare

plumcake al cappuccino

Preparazione: 

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, lo yogurt e il caffè.

Miscelare la farina con la maizena,il  lievito,la vaniglia ed il sale. Aggiungere gli ingredienti liquidi già mescolati e alla fine l’olio.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo che il composto risulti bello liscio.

Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Cospargere la superficie con dello zucchero in granella.

Cuocere il plumcake al cappuccino in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Prima di estrarlo verificate la cottura con uno stecchino.

plumcake al cappuccino

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.