Biscotti integrali con germe di grano

Biscotti integrali con germe di grano, ottimi per la colazione, senza uova e latticini, adatti per la dieta vegan, hanno una consistenza croccante, non hanno niente da invidiare ai classici frollini da colazione. Arricchiti con germe di grano, oltre ad essere buoni, sono anche salutari! Che aspettate a prepararli? 🙂 Ecco la ricetta:

BISCOTTI INTEGRALI CON GERME DI GRANO:

  • 150 g di farina semi-integrale tipo 2
  • 100 ml di olio di girasole
  • 50 g di farina integrale
  • 30 g di maizena o amido di riso
  • 40 g di germe di grano
  • 50 g di zucchero integrale di canna
  • 30 g di melassa o malto d’orzo
  • 30 ml di latte di mandorle
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • biscotti integrali

Preparazione:

In una ciotola miscelare le farine con il germe di grano e la maizena, aggiungere lo zucchero, il sale e il bicarbonato.

Aggiungere l’olio, il latte di mandorla, la melassa o il malto. Amalgamare bene tutti gli ingredienti con l’aiuto delle mani o con la planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio.

Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e farla riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Stendere l’impasto e tagliare i biscotti della forma che preferite.

Cuocere i biscotti integrali nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.